33连娱乐|老外说That'll be the day是“这就是今天”?他可不怀好意

 2020-01-07 11:59:27  8 作者: 佚名

33连娱乐|老外说That'll be the day是“这就是今天”?他可不怀好意

33连娱乐,(〜 ̄△ ̄)〜

每天晚上一篇英语知识普及

英语罐头

本文是我的第233篇英语知识文章

在美剧里面,我们经常都能听到一些that相关的短语,例如说某人想中断对话的时候,经常会说that's it或者that's all,其中还有一个词汇经常用,但并没有多少人认识它。

1.that's that

这是一个经常用的词汇,原意其实和that's it相近,表示“不用继续说下去了,事情已完结”,但在不同的场景下使用,经常会有不同的意思。

(1)事情已经决定,没有商量的余地了

可能事情已经被决定了,这时候假如还有人要提出要求时

i won’t agree to it and that’s that.

我是不会同意的,别再说了。

(2)事情就是这样,很普通

有时候可以用来表示其实事情就是这么朴实无华,很简单,不用想太多

he is what he is and that's that.

他就是他,就是这么简单。

ps:正如前面所说的,that's that 和 that's it的意思非常相近,很多时候两个词汇可以互相替换。而在不同场景,更能表达出不同的情绪与含义。

2.that'll do

像上面的that's that的常用短语有很多,that'll do就是其中一个。这并不是说让事情做下去,而是表示说“这做法已经足够了,不要继续干下去了”,表达一种阻止的含义。

that'll do, timothy! please just sit down and keep quiet.

足够了,timothy!请坐下并且保持安静。

3.that'll do nicely

加上nicely之后,又会是什么意思呢?意思就立刻翻转了,表示“事情做得刚刚好,非常满意,满足”,表达一种鼓励的含义。

will cheese sandwiches be okay?

这个奶酪三文字怎么样?

yes, that'll do nicely.

是的,这非常棒!

4.that'll be the day

很多人会翻译成“这就是一天”或者是“非常美好的一天”,然而这几本都是不对的。这习语意思和我们常说的“太阳从西边升起”差不多,很多时候会有嘲讽的意思,表示“某个事情发生的几率非常小”。

bill says he’s going to start going to the gym.

bill说他要开始去健身了。

that’ll be the day!

这是没有可能的。

这是英语罐头,每天我都会分享最实用的英语知识

日积月累,你也能成为英语大神

假如你想学习更多英语知识,欢迎关注我!



整站最新
2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开 2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开
中国日报8月27日电 2019年8月27日至28日,“2019中韩海洋可持续发展论坛”在山东省青岛市...
健身黑科技!在水中一样练肌肉,比普通方式提高3成 健身黑科技!在水中一样练肌肉,比普通方式提高3成
一来到健身房总会发现这里有两个非常固定的人群一是在器材堆里挥汗如雨的撸铁一族还有一帮人则在泳池里奋力...


回到顶部

随机文章