南宁万象国际娱乐座机电话|2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开

 2020-01-11 18:06:47  8 作者: 佚名

南宁万象国际娱乐座机电话|2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开

南宁万象国际娱乐座机电话,中国日报8月27日电(记者 张之豪)2019年8月27日至28日,“2019中韩海洋可持续发展论坛”在山东省青岛市的中国科学院海洋研究所召开。论坛主题为“海洋与海洋观测技术”,来自中国、韩国的150余名科研工作者、海洋产业的企业代表出席。

中国国际科技交流中心副主任秦久怡,韩中科学技术合作中心首席代表金钟先,中国科学院海洋研究所党委副书记、纪委书记毕伟,山东省科协国际部部长赵书平,青岛市科协巡视员王军,中韩海洋科学共同研究中心主任吴荣敏等有关领导和专家出席。

论坛旨在打造国际民间科技人文交流平台,促进中韩在海洋领域的开发与治理方面的合作。中国国际科技交流中心副主任秦久怡表示,论坛由中国国际科技交流中心与韩中科学技术合作中心合作,今年已是第二届,论坛聚焦海洋可持续发展,通过中韩海洋学术对话及科技交流,促进中韩在海洋领域的前沿科技的交流合作,同时带动地方的海洋学术水平及海洋产业的发展与提升。秦久怡表示,中国科协将发挥平台优势,鼓励全国学会积极参与国际交流,支持学会推荐科技工作者到国际组织中任职、在国内举办国际学术会议,更好地发挥学会的民间科技交流作用。

韩中科学技术合作中心首席代表金钟先表示,韩国的地理位置决定了韩国经济离不开海洋,而海洋资源的开发需要国际上的共同合作。论坛的召开吸引了中韩两国最顶尖的海洋领域科学家,对于中韩双方增进了解、找到合作领域、建立合作平台发挥了重要作用。

中国科协是中国科技工作者之家,海洋领域的科学家、科技工作者是宝贵的海洋人才资源,也是海洋强国战略的有力保障。本次论坛通过高水平的民间科技交流,推动了双方的海洋学术水平提升与海洋产业的发展。

论坛由中国科协国际部指导,由中国国际科技交流中心、韩中科学技术合作中心、山东省科协、中国海洋湖沼学会、中韩海洋科学共同研究中心等单位主办。

据了解,论坛还将组织与会专家考察青岛海洋科学与技术(试点)实验室和青岛罗博飞海洋技术有限公司。

来源:中国日报网

mobile365投注网球

下一篇:没有了


整站最新
2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开 2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开
中国日报8月27日电 2019年8月27日至28日,“2019中韩海洋可持续发展论坛”在山东省青岛市...
健身黑科技!在水中一样练肌肉,比普通方式提高3成 健身黑科技!在水中一样练肌肉,比普通方式提高3成
一来到健身房总会发现这里有两个非常固定的人群一是在器材堆里挥汗如雨的撸铁一族还有一帮人则在泳池里奋力...


回到顶部

随机文章