188app怎么下载|把儒释道三家的始祖供奉在一起,估计中国也就只有这一家景区了

 2020-01-11 16:53:41  8 作者: 佚名

188app怎么下载|把儒释道三家的始祖供奉在一起,估计中国也就只有这一家景区了

188app怎么下载,“香飘合殿春风转,花覆千官淑景移。”这是杜甫写的诗,把皇宫的辉煌构画得淋淋尽致,让人渐渐的在诗词的渲染之下,有种强烈的想去皇宫看看的意愿。今天我虽然没能去故宫亦或是西安等宫殿,但是去了仙人居住的宫殿——八宝宫,逛了仙人居住的宫殿,也让我对这个世界有了不一样的感触。

八宝宫,建于清初,在我的好奇心促使下,问了八宝宫名字的由来,原来八宝宫名字的是因为初建时五龙宫的人向八宝宫分配了八个元宝,所以被称为“八宝宫”。

走进八宝宫,首先映入眼帘是八宝宫门口的一块碑和一座碑楼。碑楼不是清初搭建的,而是后建的,碑楼建于民国年间,可以看到碑楼四面的柱子上挂着对联。据说是清末的举人写的,有些经典且考究,文笔隽秀有韵味,问了当地的工作人员才知道,原来这出自于焦卓然之手,其门生就是著名书法家姚奠中先生,这或许应该也是八宝殿的一宝吧!

旁边还有一座碑是龟蛇碑,上面刻有“镇宅除邪”四个篆体字,中间有着“龟蛇”两个草书字,其造型逼真生动、栩栩如生。走到石碑后面,“龟蛇”的碑文尽收眼底,说的是真武大帝在修炼成仙时,龟蛇二将保佑大帝修炼成仙的故事,其雕刻文字苍劲有力。门口有两座石狮子,大概高约2米,一雌一雄,雄的脚踏绣球,雌的脚踏小狮子。听说摸摸石狮子可以让人走好运,我自然没有放过这个大好机会。

进入三祖殿,看到的是三尊高大的神像。位于中间的是道教创始人——老子。而在左边的是儒教创始人孔子,在右侧是佛教创始人释迦牟尼,因为八宝宫是儒、道、佛三教合一的殿堂便也不觉得奇怪,走出三祖殿来到右边的药王庙,里面则供奉了三位神医。中为孙思邈,左手持拐杖 ,右手拿书卷,气质非凡。左边是华佗,手上拿着阳金花,即麻醉剂的原料。右边一位是张仲景,这雕像刻画的很是生动,让人看了十分震撼。

三祖殿左侧为救苦天尊殿,里面供奉的是太乙真人,有两名童子相伴。坐着九头青狮,脚踏莲花,手拿玉盂,也被称为救苦天尊,走到第二层是圣母宫,也叫娘娘庙。中间为后土娘娘,也是地母,左侧碧霞元君,俗称“送子娘娘”,依次为顺天圣母,也就是助产大神,三位神灵在这里保佑着这边的生子育儿问题。走近一看,三尊主神像两边的侍女的配饰是不一样的,由仙界等级来分配宫女的配饰,可见建造者的用心。

一路走走停停,快到停车场时,看到南面山岭的女娲峰若隐若现,形象生动自然,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。



整站最新
2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开 2019中韩海洋可持续发展论坛在山东青岛召开
中国日报8月27日电 2019年8月27日至28日,“2019中韩海洋可持续发展论坛”在山东省青岛市...
健身黑科技!在水中一样练肌肉,比普通方式提高3成 健身黑科技!在水中一样练肌肉,比普通方式提高3成
一来到健身房总会发现这里有两个非常固定的人群一是在器材堆里挥汗如雨的撸铁一族还有一帮人则在泳池里奋力...


回到顶部

随机文章